快捷搜索:

直击叙永滑坡雨夜大救援:像剥洋葱一样剥离废

滑坡摧毁了3户农房。图片来源:红星新闻

12月10日,凌晨,叙永县城气温5到8度,分水镇寒气逼人。

9日16时20分许,四川省叙永县分水镇分水村1社(小地名:大坡上)发生一起山体滑坡,滑坡摧毁了3户农房。记者从叙永县人民政府新闻办公室获悉,经救援人员连续奋战,12月10日12时10分,叙永县分水镇山体滑坡灾难中第11名被困者已找到,系一名两岁女童,已无生命体征。截止目前,11名被掩埋者全部救出。另有1名失联人员仍在寻找中。

刨破了手指、擦破了脸,可谁也没有在意

据官方消息,10日清晨6时05分和6时11分,救援队伍先后救出2名被困群众,两人生命体征正常,神志清楚。12时10分许,第11名被困者已找到,系一名两岁女童,已无生命体征。

此次山体滑坡事发地分水镇,距离叙永县城54公里,因为道路弯道多,有一段路处于浓雾危险路段,这导致行车困难,开车需要1个半小时以上。

营救现场。图片来源:红星新闻

灾害发生后,当地迅速组织力量进行救援,众多当地群众自发加入到救援队伍中。家住分水镇综南村的成忠金告诉记者,当他闻讯跑到现场“刨人”时,废墟上黑压压的都是人,大家都忙着救人。

事故现场距离云南省威信县只有20分钟车程,威信消防成为率先赶到的专业救援力量。据现场参与救援的威信县消防部门负责人介绍,当天下午17:10左右接到指令后,威信消防迅速集结力量参与救援。

威信消防20多分钟后赶到现场,当时,当地干部群众已在自发营救被困者。由于专业工具和救援技能的缺失,救援非常困难。威信消防立即展开救援,在9日17:55至18:00之间,一名40多岁的女性被困群众被成功救出。

救援现场。叙永消防供图

您可能还会对下面的文章感兴趣: