快捷搜索:  as  test  asA=0

2019“抢人大战” 多城降低落户门槛:深圳落户“

记者近日从国家发改委了解到,我国将放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,在具备条件的“都市圈”率先实现户籍准入年限同城化累积互认,加快消除城乡区域间户籍壁垒,统筹推进本地人口和外来人口市民化,促进人口有序流动、合理分布和社会融合。推动人力资源信息共享、公共就业服务平台共建。

2019“抢人大战” 多城降低落户门槛

2019年以来,已有多个城市发布了落户新政,比如“本科学历落户不受年龄限制”“在校大学生可落户”还有无人干预自动审批的落户“秒批”等等,其中,西安、广州和海口放宽了落户的年龄限制,常州,西安取消了购房落户的面积限制,南京降低了落户的社保缴纳门槛。业内人士预计,未来将会有更多城市加入2019的“抢人大战”行列。先来看深圳的情况。

自2018年6月起,深圳市推行普通高校毕业生落户新政策,截至2018年12月31日,全市通过“秒批”引进90881名毕业生。深圳市近日印发的《深圳市在职人才引进和落户“秒批”工作方案》提出,将落户“秒批”新政策,从大学毕业生拓展到在职人才引进、留学回国人员引进、博士后入户及其配偶子女随迁,全面实现4种人才“秒批”引进。

根据方案,对于需要审核的信息,全部由系统自动调取相关政府部门和机构数据库的数据自动比对,即报即批、即批即得,彻底消除自由裁量和人为干预。 《方案》于2019年2月21日试运行,并于2月28日正式实施。

深圳落户“秒批”扩大至4种人才

根据方案,对于需要审核的信息,全部由系统自动调取相关政府部门和机构数据库的数据自动比对,即报即批、即批即得,彻底消除自由裁量和人为干预。 《方案》将于2019年2月21日试运行,并于2月28日正式实施。

西安南京相继出台落户新政

近期,陕西西安和江苏南京也相继出台新政,放宽了落户条件。

本科学历落户不受年龄限制

陕西西安日前发布《通知》,具体为:普通高等院校、中等职业学校(含技校)毕业,或具备国民教育同等学历的人员及留学回国人员可通过学历落户,其中,具有本科及本科以上学历,不受年龄限制;本科以下学历的,年龄要在45周岁以下。在校大学生落户范围为全国高等院校在校学生(教育部学信网在册人员);符合专业人才标准、符合技能人才标准的人员可按照人才引进落户。

优化积分落户政策 吸引年轻人

前不久,江苏南京公布了修订后的《积分落户实施办法》。新落户办法的加分指标包括年龄状况、婚姻状况、文化程度、技术技能水平、科技成果等十二项,达到100分就可以申请积分落户。在年龄方面,40周岁的计5分,每减少1周岁增加1分,最高不超过20分。修订后的办法适当放宽了准入门槛,将“2年内连续缴纳社保”变为“累计缴纳社保不少于24个月”,办理落户时间也从原来的每年3月和9月改为全年办理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: