快捷搜索:  as  test  asA=0

中评关注:民进党打韩国瑜动机不单纯

蔡政府与韩国瑜互相呛声,若让韩声势旺到不得不选2020,那柯、韩加上民进党三家竞逐的选举会如何变化?(中评社 资料照)

星岛环球网消息:中评社台北2月19日电(记者 黄筱筠)中国国民党籍高雄市长韩国瑜与蔡政府最近频频驳火,韩国瑜不只炮轰蔡英文两岸论述,还指出“行政院长”苏贞昌为何要求重写前瞻基础建设的计划,韩直言蔡政府对他的施政打压,这样一来一往,蔡政府似乎把韩国瑜人气越打越旺。过去韩当北农总经理时,民进党就打韩,想不到把韩打成高雄市长,现在蔡政府想把韩打成“总统”级”,难道没有记取之前的教训。还是民进党另有盘算,若逼韩出战,最后对决柯文哲,加上民进党,这样的三足鼎力,民进党是否评估这样发展反而对自身有利。

2020选举,民进党、国民党以及无党籍台北市长柯文哲若参选将形成三方势力。若国民党目前表态的人包括国民党主席吴敦义、前新北市长朱立伦、国民党不分区“立委”、前“立法院长”王金平以及马英九,民调都无法超越柯文哲,那韩国瑜是不是完全不选?目前的政治发展,还这很难说。

民进党现在一直打韩国瑜,依照过去经验,蔡政府应当知道当时韩国瑜担任北农总经理时,因为越打越旺,让韩参选高雄市长,且拿下民进党已经执政13年的高雄市。现在民进党打韩用意是什么?难道忘记过取的经验?

如果民进党一直把韩国瑜打成不得不选2020,而柯文哲最后也宣布参选,柯、韩加上民进党可能是蔡英文争取连任,这样的发展结果,柯、韩成为竞争角色,对韩是否仍是绝对有利的发展?柯、韩现两人的网路声量支持度到底又怎么发展?现在恐怕都还很难预测。但若真的韩、柯都跳下来选,光看这两个人就让2020选举看头十足。

您可能还会对下面的文章感兴趣: