快捷搜索:  as  test  asA=0

2018“中国文化产业年度人物”本周末揭晓

主题峰会海报

深圳新闻网2019年2月22日讯(记者 潘润华)2月22日,记者获悉,本月23日,深圳将迎来一场盛况非常的文化产业盛事。由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼暨第七届中国文化产业主题峰会将在深圳市五洲宾馆举行。本次主题为“守正?创新?融合——论道文化产业高质量发展”,届时来自文化产业界的领导、专家和企业家将齐聚一堂,共同探讨文化产业的热点话题,展望中国文化产业的美好未来。

揭晓2018“中国文化产业年度人物”

在这场盛会上,2018“中国文化产业年度人物”将在众人热盼下出炉。据了解,“中国文化产业年度人物”推选活动是中国文化产业领域一项重要的全国性推选活动。

“中国文化产业年度人物”推选活动以人物为线索,全面梳理了近年来中国文化产业发展的脉络和走向,发挥了中国文化产业“晴雨表”的作用,在社会上引起了很大反响。2018年,中国文化体制改革不断深化,文化产业领域不断取得新进展、新事件、新业态、新模式层出不穷,有一批领军人物大胆探索、敢为人先,引领中国文化产业的发展。在此背景下,“2018中国文化产业年度人物”推选活动旨在通过盘点文化产业代表性事件,聚焦文化产业标志性人物,见证中国文化产业的发展进程。

2018“中国文化产业年度人物”推选活动于2018年11月上旬正式启动,最终产生了10位2018“中国文化产业年度人物”和20位提名奖获得者。

在这“30强”人物中,既有行业创造者,又有专业引领者。从30位侯选人的故事里,我们将共同分享中国文化企业家们不忘初心、追求卓越的光荣与梦想,感受到中国文化产业欣欣向荣发展的前景与希望,感受着新时代讲好中国故事、弘扬中国价值的自信和底气。

大咖围绕文化产业热点“论剑”

当天下午,大咖云集“论剑”。与会嘉宾将在下午举行的第七届中国文化产业主题峰会上,围绕文化产业发展的热点话题,从不用的角度出发,展开思想的碰撞和观点的交锋。峰会由“文化企业的内容竞争力”“移动时代的文化新业态”“文旅融合的高质量发展”三个主题环节组成。

记者了解到,中信出版集团董事长王斌,上海报业集团党委书记、社长裘新,宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴将以此围绕三个主题进行主旨演讲。此外,宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴、腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信,深圳国际文化产业博览交易会有限公司总经理叶建强等数十位各界文化大咖将就主题进行对话。

据悉,当天还将介绍2019年中国文化产业发展趋势。

附30位候选名单:

国龙文产投资集团总裁陈梅兰

哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿

浙江大丰实业股份有限公司董事长丰华

华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清

封面传媒董事长兼CEO李鹏

北京发行集团有限责任公司董事长李湛军

广东南方报业传媒集团有限公司董事长刘红兵

多彩贵州文化艺术股份有限公司董事长毛剑青

河北鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪

腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信

上海报业集团党委书记、社长裘新

北京文化董事长兼总裁宋歌

云南文化产业投资控股集团有限责任公司董事长陶国相

中信出版集团董事长王斌

山东影视制作股份有限公司总编辑王海青

深圳非遗生活文化产业有限公司董事长魏素莹

依文集团董事长夏华

横店集团控股有限公司董事长徐永安

深圳国际文化产业博览交易会有限公司总经理叶建强

人民网股份有限公司总裁叶蓁蓁

喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO余建军

北京市演出有限责任公司董事长张海君

中演演出院线发展有限责任公司总经理张利

东方明珠新媒体股份有限公司董事、总裁张炜

宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴

乐创文娱董事长兼CEO张昭

山东出版集团有限公司董事长张志华

江苏凤凰出版传媒集团总经理周斌

陕西旅游集团有限公司董事长周冰

甘肃文化产业发展集团董事长周学海

214269642019-02-22 19:06:15:0潘润华2018“中国文化产业年度人物”本周末揭晓文化,产业,中国,发展,人物3227703原创新闻原创新闻

http://www.sznews.com/news/pic/2019-02/22/f99e1eb5-96a0-4d89-bedc-16123791ff2d_watermark.jpghttp://www.sznews.com/news/content/2019-02/22/content_21426964.htmhttp://www.sznews.com/news/content/mb/2019-02/22/content_21426964.htm深圳新闻网2月22日,记者获悉,本月23日,深圳将迎来一场盛况非常的文化产业盛事。由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼暨第七届中国文化产业主题峰会将在深圳市五洲宾馆举行。1/enpproperty-->

[责任编辑:施冰冰]

您可能还会对下面的文章感兴趣: