快捷搜索:  as  test

豪华半独立式洋楼 藏300万烟花爆竹

(怡保2日讯)豪华半独立式洋楼变烟花爆竹大货仓!

关税局日前上门突击一间位于霹州拉乞(Lahat) ,设有保安和围篱式洋楼住宅花园的住家单位,成功起获市值300万令吉的危险性货物,侦破2018年全马最大宗私藏烟花爆竹案。

(本报余佩妮摄)

该局相信这批烟花爆竹是供应刚过去的元旦和即将到来的华人农历新年市场;起获货物包括可发出200及288炮的大型烟花、”8尺王”幸运红长炮、”玫瑰红礼炮”长炮、大型冲天炮等。

官员也发现多种新款烟花爆竹,如状似圣诞树名为“雪糕Happy Boom”,及令人误以为是巧克力的“Gold Rush”的烟花。

关税局代副总监拿督阿兹玛阿都哈密今日在霹州关税局会议室召开记者会,述说取缔详情。

她说,关税局是接获公众情报后,于去年12月27日晚上9时突击上述洋楼,发现无人在住家内,同日即时召屋主到场开门。

“我们发现底楼放满640盒各式烟火爆竹,起获的货物可挤满一个高40尺的货柜内,可想而知数量很多。”

她说,官员当场逮捕该名华裔屋主及延扣,将在近期内提控对方,一旦罪成可被判罚巨款和入狱。”

她指出,这是关税局首次取缔不法分子把烟花爆竹藏在豪华住宅区的住家内的案件。

“附近还有很多居民,却不知原来有危险爆竹物在附近。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: