快捷搜索:  as  test

内蒙古人民助力中国航天60周年图片展在北京举行

新华社北京12月28日电(记者张瑞杰)“胡杨魂、航天情、中国梦——内蒙古人民助力中国航天60周年”图片展28日上午在北京民族文化宫举行。近 500幅精彩图片充分展示东风航天城和空军试验训练基地组建60年的辉煌成就,集中反映内蒙古各族人民发扬顾全大局、无私奉献精神和支持国防科技及航天事业的家国情怀。

展厅。张瑞杰 摄

据了解,这次展览由内蒙古自治区人民政府和中国航天系统科学与工程研究院主办,空军试验训练基地和东风航天城协办,内蒙古自治区阿拉善盟承办,主题为“守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业”,分为亘古居延、国家战略、家国情怀、历史丰碑、弱水情深、再铸辉煌等六个篇章。

闫五福曾孙女闫若溪在太爷爷照片前。张瑞杰 摄

一个两三岁的小女孩在展厅里跳来跳去,非常引人注目。小姑娘叫闫若溪,她甜甜地说:“我们是来看太爷爷的照片的。”说话间,她跑到“家国情怀”篇章前指着一张照片,原来她是时任东风航天城保卫部部长闫五福的重孙女。

展厅外面的标语。张瑞杰 摄

闫五福的长女闫冬说:“她们一家三代都是航天人,今天带小孙女是想让她了解一下她太爷爷、奶奶、爸爸从事的航天事业。”她今天拍了很多照片,也和老朋友们一起在展厅合影,录了很多音频、视频材料打算拿回去放给几近失明的父亲听。“父亲身体状态不错,但是他眼睛看不见了。不然,我今天带他来看这个展览,他一定非常开心。”

内蒙古自治区副主席欧阳晓晖说,我们举办这次展览,就是要追忆历史、缅怀先辈,不忘初心、牢记使命,让草原人民顾大局、讲奉献的精神得到更好的传承,让边疆军民守望相助、团结奋斗的鱼水深情得到更好的巩固,让“两弹一星”精神扎根于更广阔的沃土。

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: