快捷搜索:  as  test

生死相依演员表_全部演员介绍

生死相依演员表(主演)

李宗翰--饰演--蓝卓

蓝卓:中文系毕业的高材生,因为一个承诺而赔上了自己的青春、理想,甚至气走多年相恋的女友,只为照顾一个被母亲遗弃的小女孩。

李宗翰,中国知名男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。主要电视剧作品有《一脚定江山》《梧桐雨》《徽娘宛心》《春去春又回》《新水浒传》《画皮》等。素有“民国第一小生”美誉的李宗翰在中国电视剧圈占据重要位置,他以儒雅、绅士的气质塑造的多个民国小生形象被广大观众熟识。2010年以来,李宗翰在电影大荧幕上崭露头角,他在吴宇森导演的《剑雨》,麦兆辉导演的《关云长》,彭顺导演的《梦游3D》等电影中均有良好表现。2012年参演《百万新娘之爱无悔》担任男一号“王绍华”一角,该剧曾在湖南卫视热播。

李宗翰近期出演的电视剧:

2013年《生死相依》饰:蓝卓

2013年《聊斋4》饰:于璟

2013年《百万新娘之爱无悔》饰:王绍华

2012年《虎符传奇》饰:齐王

2012年《绝对忠诚》饰:邱国荣

蒋梦婕--饰演--素素

对于素素(蒋梦婕饰)而言,蓝卓(李宗翰饰)不仅仅是一位老师、叔叔,更担任着一个父亲的角色,填补了她十年的父爱空白,因而对他依赖备加。由于多年的劳积导致了蓝卓双目失明,为向素素隐瞒病情,便选择离开素素到边远地区支教,看不到“父亲”的素素(蒋梦婕饰)失去了生活的方向,“在素素的眼里,叔叔(蓝卓)是她心中唯一的亲人,没有了他便没了依靠。”于是,素素决定寻回蓝卓。

蒋梦婕,中国内地新生代女演员,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业。2010年因出演了新版《红楼梦》中林黛玉一角而被广泛关注。其后出演作品有电影《百年情书》、电视剧《被遗弃的秘密》、《刺青海娘》、《一克拉梦想》等更为观众所喜爱。2012年凭电影《百年情书》中的优秀表演荣获中国电影百合奖影后。

蒋梦婕近期出演的电视剧:

2013年《生死相依》饰:梁素素

2013年《王者清风》饰:宋田田

2013年《聊斋4之花姑子》饰:小曼

2013年《盛装舞步》饰:郁子

2013年《一克拉梦想》饰:刘美丽

侯璎珏--饰演--沈芮

沈芮是一个职业生涯即将结束的舞蹈演员,也是一个饱经挫折、受尽生活磨难的女人,她无奈将年幼的女儿托付给了一位她曾经帮助过的大学生收养,十几年后,成为了一家大企业董事长的沈芮回到中国想与女儿相认,可相认的路却困难重重……

侯璎珏(1982-),北京人,中国内地新生代女演员,2005年毕业于北京电影学院表演系本科。2013年成为首位BTV《档案》栏目女讲述人,现在正在拍摄着名制片人张纪中投资上亿的新剧《英雄时代·炎黄大帝》出演女一号勐康,剧中表演更加令人期待。

侯璎珏近期出演的电视剧:

2012年《陪你到老》饰:顾菲菲

2012年《生死相依》饰:沈芮

2013年《秘密航线》饰:柳梅香

2013年《英雄时代》饰:勐康

韩雯雯--饰演--麦青

而心地善良的麦青却一心一意爱着的蓝卓。当蓝卓为了履行自己曾经的一个承诺时,麦青虽然嘴上抱怨,却在心底顶力支持并深深的爱着蓝卓。而当蓝卓为了给生母治病被逼债时,麦青依然无怨无悔的帮蓝卓四处筹款。

韩雯雯,女,毕业于北京电影学院,现为北京鑫源逸海文化传媒旗下艺人,出演过一系列电影电视剧,如《激情燃烧的岁月2》、《湘西往事》,《中国兄弟连》,《小站风云》等。

韩雯雯近期出演的电视剧:

2012年《我们的生活比蜜甜》饰:李晓叶

2012年《决战江南》饰:关竹梅

2012年《生死相依》饰:麦青

共2页:

上一页1

2

下一页

生死相依分集剧情

朱俞硕--饰演--素素(童年)

梁素素(童年):因为在车祸中失去了父亲,从而变得敏感、易怒,烦躁和偏执,让身边的人头疼不已,但非常依赖蓝卓这个“爸爸”。

朱俞硕,女孩,浙江衢州人,4岁开始学习各类才艺,并参加多部影视剧拍摄。

朱俞硕近期出演的电视剧:

2013年《云中歌》饰:小平君

2013年《宫锁连城》饰:小醒黛

2013年《隋唐英雄传3》饰:小武媚娘

2013年《封神英雄榜》饰:小哪吒

2012年《那样芬芳》饰:童童

赵越--饰演--伍凤芸

伍凤芸是男主角蓝卓的后妈,她比亲妈还要爱蓝卓,把全部的梦想都寄托在蓝卓身上。当初蓝卓执意要抚养沈芮留下的素素,伍凤芸和丈夫蓝天时十分反对,决定把素素送人抚养,但是素素在那个家庭里受尽虐待,伍凤芸得知后又悄悄告诉儿子,全家人最终决定抚养素素。在收养素素这件事上,伍凤芸起到了催化剂的作用。几年后,蓝天时得癌症去世,伍凤芸回到了蓝家继续照顾蓝卓和素素。懂事的素素也长大了,不忘蓝家的养育之恩,孝顺她的奶奶,给她开了个比之前蓝家铺子大很多的“蓝家超市”。伍凤芸继续经营得不亦乐乎。

赵越,原籍四川成都,曾在美国获得“1992年世界亚裔小姐”和“最上镜小姐”两项桂冠,出演过多部影视剧。

朱俞硕近期出演的电视剧:

2011年《锁梦楼》饰:姨娘

2011年《踮起脚尖吻到爱》饰:马锐

2012年《一克拉梦想》饰:陈小红

2012年《生死相依》饰:伍凤芸

孙桂田--饰演--姥姥

孙桂田,籍贯河北省东光县大单镇后孙村,着名演员,在《甲方乙方》中扮演二舅妈、《老爸老妈兄弟姐妹》中扮演树彬妈、《100个》中扮演郎主任、《家经难念》中扮演奚月兰、《家有儿女》中扮演姥姥,因为《家有儿女》而被人熟知。这样一位年已七旬的演员,观众们用“可爱”这两个字形容她;她虽然发已斑白,但是她仍然有一颗年轻的心,她乐观豁达,她认真生活,她热爱事业,她笑称自己是“七十岁的打工妹”。《家有儿女》中的姥姥一角,让她成了很多人的“姥姥”。

孙桂田近期出演的电视剧:

2011年《清宫绝恋》饰:廉嬷嬷

2012年《利箭行动》饰:左老夫人

2013年《生死相依》饰:姥姥

关少曾--饰演--蓝天时

蓝天时:蓝卓的父亲,伍凤芸的丈夫。

关少曾,影视话剧演员,北京琴书泰斗关学曾之子,参演过很多部影视作品,2008年在《倾城之恋》饰徐先生。

关少曾近期出演的电视剧:

2012年《博弈》饰:杨步成

2012年《连环套》饰:冈村

2013年《生死相依》饰:父亲

何佳怡--饰演--程可

程可:是一名护士,与蓝卓在医院相识,然后走到了一起,结婚之后却因为身边无故多出来很多障碍而变得崩溃,由爱生恨,在与蓝卓离婚之前便拿走了所有存款并把房子也卖了,还逼得蓝卓的父母离婚,想让蓝卓离开她就“一无所有”。

何佳怡出生在四川南充,父母都是南充纺机厂的退休职工,从小就像男孩子性格的她,说话做事都干脆利落,因母亲曾在川剧团工作过,她对戏剧并不陌生,对表演有着浓厚的兴趣。1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何佳怡考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大转折,开始步入了演艺的道路生涯。

何佳怡近期出演的电视剧:

2013年《十月围城》饰:李念慈

2012年《生死相依》饰:程可

2012年《笑傲江湖》饰:定逸师太

2012年《暗花》饰:幺凤

阅读本文章的人还喜欢阅读:

生死相依剧情

共2页:

上一页

12

下一页

生死相依分集剧情

您可能还会对下面的文章感兴趣: