快捷搜索:  as  test

铁总:深入实施复兴号品牌战略,到2019年底投用

1月2日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《奋勇担当交通强国铁路先行历史使命 努力开创新时代中国铁路改革发展新局面》的报告。

陆东福表示,2019年,中国铁路总公司将深化铁路运输供给侧结构性改革,深入实施货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略三大举措,持续提升铁路运输服务和经营管理水平。

一是深入推进货运增量行动。以“六线六区域”为重点,继续加大西煤东运、北煤南运力度,全力承接港口疏港物资公转铁运量,大力发展集装箱多式联运业务,实现全年货运增量2.5亿吨,集装箱、商品汽车和冷链物流运量同比增幅分别达到15%、10%、10%以上。完善铁路货运电子商务系统功能,实现95306网与全国煤炭交易中心交易平台有效对接。

二是深入落实客运提质计划。加强站车一体化管理,打造全国铁路市场研发、客票销售和旅客服务三大中心。推动一日一图常态化,开发以复兴号为引领的系列化客运新产品。推广应用电子客票,提升智能化服务水平。积极推进市域铁路列车公交化开行。加快双网融合步伐,进一步创新便民利民服务举措。

三是深入实施复兴号品牌战略。持续扩大复兴号开行规模和覆盖范围,充分发挥复兴号的品牌优势。到2019年底,投入运用的复兴号达到850组。加大时速350公里、250公里、200公里、160公里复兴号系列产品研发和产业化运用力度,让更多的复兴号奔驰在祖国广袤大地上。进一步深化复兴号客运服务品牌创建活动,让更多旅客感受复兴号的高品质服务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: