快捷搜索:  as  test

希盟奋力推翻纳吉 马哈迪:为了恢复法治

(吉隆坡2日讯)首相敦马哈迪医生指出,法治涵盖所有大马人,从统治者到首相、部长、公务员或普通公民,无人能够豁免。

“虽然统治者有所谓的特殊法庭,但其运用的法律跟其他普通公民一样,统治者也必须尊重法律。”

马哈迪指出,希盟之前奋力推翻前首相拿督斯里纳吉领导的盗贼政府,其中一个最重要的目的是为了恢复法治。

■马哈迪(马新社)

“纳吉觉得适合他的话,他就会漠视法律,事实上,法律被滥用来压迫人民,与其保护人民,法律让人民暴露在未知且真实的恐惧中。”

他今天在部落格撰文指出,宪法是大马的法律基础,它是一套全面决定马来西亚法律结构的法典,从国家元首到各州统治者、联邦和州政府及被赋权统治和执法的机构。

“看到有者误以为,可享有某种程度的豁免权而公然违法,这是令人深感不安的。”

马哈迪说,所有人都同意大马奉行民主制度,即体现民有、民治和民享的概念。

“为此,不同等级的政府颁布了宪法和法律。不幸的是,执法单位没有针对一些违法行为采取行动。换言之,法治已被忽略。”

他指出,後果可想而知,公民遭到不公平的待遇,无法妥当地从商,产业被充公,甚至遭受不寻常和非法的行动对付。

您可能还会对下面的文章感兴趣: